詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
※各公民館の資料は、公民館のみでの利用になります。
※貸出できる資料がある図書館は、予約の受取館には指定できません。

予約カート

登録されている資料はありません。


食べる野草図鑑

季節の摘み菜レシピ105
予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 岡田 恭子/著
出版者 東京:日東書院本社
2013年04月
その他 【NDC1】596.37 【サイズ】21cm 【ページ数】127p
【価格】¥1,300 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-528-01643-9 【件名】料理-野菜(リョウリ-ヤサイ)
内容紹介 シロツメクサ、ハコベ、タンポポ、ヨモギ、ヒルガオ、ユキノシタ、ドクダミ、ツワブキなど、日本中どこにでもある野草を使ったレシピ105を紹介する。野草摘みを楽しむマナーとルール、毒草ガイドも収録。

著者情報

著者紹介
著者紹介 名古屋市生まれ。日本女子大英文科卒。横浜調理師学校を首席で卒業。食事療法、玄米菜食の料理、正食理論とマクロビオティックの料理を学び、「マクロビオティック自然食料理教室」を始める。

内容一覧

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 季節の摘み菜レシピ105

資料毎の状態

資料毎の状態
番号 所蔵館 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 市立図書館
一般
一般2階
(596.3 オ)
貸出できます 113157515